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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 17:47
C'est bon, c'est léger, ces p'tits choux se mangent sans faim et c'est si simple à faire !

Pour une vingtaine de chouquettes il vous faut:

150 gr de farine
75 gr de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
1/2 cuil. à café de sel
1/4 de l. d'eau
4 oeufs
sucre concassé

Dans une casserole mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup, remuez et remettez sur le feu tout en continuant à remuer. Lorsque la pâte se détache de la casserole et forme une boule ôtez du feu.
Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à la pâte.

Préchauffez votre four th.6 soit 180 °.
Formez de petits tas (une cuillère à soupe environ) sur votre plaque à patisserie. Saupoudrez de sucre concassé
Mettez au four 20 mn. Attention à la cuisson ! Si les p'tits choux ne sont pas assez cuits ils s'écroulent lamentablement dès l'ouverture du four !
chouquettes

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Published by Bada - dans Grains de sel
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commentaires

la z'idiote 22/12/2009 21:57


Miam, mon fils adore les chouquettes... Va falloir que j'essaie.


Bada 22/12/2009 23:04


Elles sont parties très très vite chez moi. Je te conseille vivement de faire attention à la cuisson pour ne pas te retrouver avec des galettes et non chouquettes ! Avec mon four la cuisson prend
30 mn et non 20 comme avec la recette de base.


By Clélia 22/12/2009 16:01


Moi, je rate toujours les chouquettes ! Je vais essayer ta recette, peut-être qu'elle me portera chance !!


Bada 22/12/2009 23:01


C'est surtout la cuisson qui compte pour qu'elles soient réussies. Avec mon four j'ai rajouté 10 mn à la celle de la recette de base soit 30 mn en tout.


bigbibi 21/12/2009 21:42


hum miam miam !!!


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