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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 08:30
Une visite chez le médecin c'est toujours l'occasion d'un séjour plus ou moins long dans sa salle d'attente. On y trouve souvent divers magasines et la semaine dernière j'ai eu le privilège d'en parcourir quelques-uns. Ils sont souvent d'un ennui profond (la prochaine fois j'emmène mon tricot, na !) mais cette fois je fut tirée de ma torpeur par une photo. Une photo de quoi ? de succulents petits gâteaux au chocolat et aux poires. (non non je ne suis pas gourmande !).  Ni une ni deux je me suis mis à farfouiller dans mon sac enfin ma pochette à la recherche d'un bout de papier et d'un crayon. Ayant trouvé mon bonheur (avec mon stylo fétiche et une feuille de remise de chèque, on fait avec ce que l'on a) j'ai pris note de la recette.  Et je m'en vais vous la livrer aujourd'hui...Rassurez-vous, je l'ai testé ce WE !!

Pour 10 petits gâteaux il vous faudra:
- 5 poires
- 300 g de farine
- 110 g de sucre glace
- 35 g de poudre d'amande
- 25 g de cacao amer
- 200 g de beurre salé mou
- 1 cuil. à s. de vanille liquide
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 3 cuil. à c. d'huile

Préparation de la pâte:
Mélangez farine, sucre glace, poudre d'amande, cacao et sel. Ajoutez le beurre en morceaux et malaxez le tout afin d'obtenir du sable. Puis ajoutez la vanille liquide et 1 oeuf. Au final vous obtenez une boule que vous enveloppez de film alimentaire pour la mettre au frais 1 heure.
Poires:
Epluchez et coupez les poires en dés. Poëlez-les 5 à 10 mn avec un peu de beurre et 1 cuil. à soupe de sucre.
Crème:
Battez 60 g de sucre et 1 oeuf, ajoutez 20 g de farine et votre huile.

Préchauffez votre four à 180 °, beurrez vos moules
Ramolissez votre pâte au chocolat et tapissez-en vos moules en tassant bien et jusqu'en haut. Répartissez les dés de poires, ajoutez la crème jusqu'à quelques mm du bord.
Enfournez pour environ 30 mn. Laissez tiédir et démoulez doucement.
A déguster tiède !
Franchement c'est délicieux, en tout cas mon homme a adoré. Il faut dire qu'il a un fort penchant pour les gâteaux maison....tant mieux !

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Published by Bada - dans Grains de sel
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